Казахстан вернул цены на интернет для КР на уровень июля прошлого года

Казахстан вернул цены на интернет для КР на уровень июля прошлого года


Руководство ОАО "Кыргызтелеком" провело переговоры с поставщиками интернета из Казахстана с целью урегулирования стоимости трафика, и они оказались успешными. Об этом сообщили в ОАО.

Ранее премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручал всем ведомствам принять меры по урегулированию вопроса повышения цены в 2-3 раза и вернуть их на уровень июля 2016 года ($13,85 за мегабит в секунду).

"Все абоненты ОАО "Кыргызтелеком" получают качественный интернет с гарантией постоянной цены. В своей деятельности ОАО всегда стремится быть открытой, доступной и предоставлять услуги высокого качества", - отмечают в компании.

Напомним, ранее Кыргызстан направил письмо в Евразийскую экономическую комиссию по поводу необоснованного, по мнению кыргызской стороны, повышения цен на интернет-услуги со стороны провайдеров Казахстана. Отметим, что полномочия ЕЭК позволяют рассматривать данный вопрос с наложением, в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства и необоснованного повышения цен штрафных санкций. Сейчас тарифы на интернет-трафик возвращены на прежний уровень. Только ОАО "Кыргызтелеком" приобретало трафик по прежней завышенной цене - $30 за мегабит в секунду.

Главу компании Эмиля Ешеналиева отстранили от должности в связи с возбуждением уголовного дела по факту незаконного заключения "Кыргызтелекомом" договоров на покупку канала доступа к интернету.


Цены на интернет в Алматы

Нет комментариев
Добавить комментарий